Cosa succede quando l'abbonamento scade o il pagamento fallisce

Questa pagina spiega cosa succede quando un pagamento di rinnovo non va a buon fine, cosa succede al tuo account se il pagamento non viene mai addebitato, e come rimediare.

Cosa succede quando un pagamento di rinnovo fallisce #

Il tuo abbonamento non si interrompe nel momento in cui un pagamento fallisce. Ecco cosa succede invece:

  1. Il nostro provider di pagamento contatta di nuovo la tua banca, più volte nei giorni successivi.
  2. Mantieni il tuo account a pagamento per tutto questo periodo. Non ti viene tolto nulla mentre il pagamento è ancora in corso di ripetizione.
  3. Ricevi email dal nostro provider di pagamento (Stripe o Paddle, non enCAST) che ti informano del mancato pagamento e ti chiedono di aggiornare la tua carta.
  4. La pagina del tuo abbonamento mostra Pagamento in ritardo.
  5. Se il pagamento va a buon fine, tutto prosegue normalmente e non devi fare nulla.
  6. Se il pagamento non viene mai addebitato, il provider termina l'abbonamento automaticamente, di solito circa una settimana dopo il primo tentativo fallito, e ti invia un'email per comunicarti la chiusura dell'abbonamento. Il tuo account diventa quindi un account gratuito.

Non ti verrà mai richiesto il pagamento in seguito. Se il pagamento non può essere addebitato, l'abbonamento si interrompe semplicemente.

Come aggiornare la tua carta #

Puoi farlo da solo, ci vuole circa un minuto:

  1. Accedi a enCAST.
  2. Vai su Modifica profilo e clicca sulla scheda Account.
  3. Clicca su Aggiorna i dati di pagamento. Lo stesso link si trova nella pagina Il tuo abbonamento.
  4. Verrai indirizzato alla pagina sicura del nostro provider di pagamento. Inserisci la nuova carta e salva. Sarai poi riportato su enCAST.

Se un pagamento è già fallito, fallo il prima possibile. Il successivo tentativo verrà effettuato sulla nuova carta e il tuo abbonamento continuerà come prima. Il tuo piano e la data di rinnovo non cambiano.

enCAST non vede né conserva i dati della tua carta. Sono custoditi esclusivamente dal provider di pagamento, motivo per cui la carta viene modificata sulla loro pagina e non sulla nostra. Non ti chiederemo mai il numero della tua carta via email o tramite messaggi.

Ulteriori informazioni qui: Cambiare la tua carta o il metodo di pagamento.

Una carta scaduta non interrompe subito il tuo abbonamento #

Nessun addebito viene effettuato sulla tua carta tra un rinnovo e l'altro. Quindi se la tua carta scade nel corso di un abbonamento che hai già pagato, l'abbonamento non ne risente e mantieni il tuo account a pagamento fino alla fine del periodo già pagato.

La carta scaduta è rilevante solo nel giorno in cui l'abbonamento si rinnova. Se sai che la tua carta è scaduta o è stata sostituita, aggiornala prima di quella data seguendo i passaggi sopra indicati.

Se ti sei riabbonato e poi hai ricevuto un'email di "abbonamento terminato" #

Se un rinnovo è fallito e ti sei riabbonato prima che il provider di pagamento rinunciasse a quello vecchio, potresti ricevere l'email di "abbonamento terminato" qualche giorno dopo l'inizio del nuovo abbonamento. Quell'email riguarda solo il vecchio abbonamento. Il tuo nuovo abbonamento non ne è influenzato, rimani membro Pro e non hai pagato due volte.

Per verificare, apri Il tuo abbonamento: mostra l'abbonamento attualmente attivo e la sua prossima data di rinnovo.

Come vedere la tua data di rinnovo #

  1. Accedi a enCAST.
  2. Vai su Modifica profilo.
  3. Clicca sulla scheda Account.
  4. Scorri verso il basso fino a Il tuo abbonamento e clicca su di esso.

Questa pagina mostra il livello del tuo abbonamento, l'indirizzo email dell'account, e la prossima data di rinnovo con il relativo importo. Se un pagamento è fallito, al posto della data di rinnovo mostra Pagamento in ritardo.

Gli abbonamenti si rinnovano automaticamente, che tu paghi mensilmente, ogni sei mesi o una volta all'anno. Consulta questa pagina se non sei sicuro di quando scade il prossimo pagamento.

Ulteriori informazioni qui: Come controllare il mio abbonamento.

Cosa succede se l'abbonamento termina #

Il tuo account non viene eliminato e non perdi nulla di ciò che hai caricato. Tutte le informazioni del tuo profilo rimangono nel sistema, incluse foto, showreel, voice reel, documenti, messaggi e la cronologia dei tuoi casting.

Ciò che cambia è ciò che gli altri possono vedere e ciò che puoi fare:

Ulteriori informazioni qui: Perderò il mio profilo se cambio abbonamento?

Ricominciare dopo un'interruzione #

Non hai bisogno di un nuovo account e non devi ricostruire il tuo profilo. Accedi normalmente e abbonati di nuovo con una carta valida. Le tue foto, i tuoi showreel e tutto il resto torneranno esattamente com'erano, e potrai candidarti ai casting immediatamente.

Se manca l'opzione per annullare #

Se vai alla scheda Account per annullare e non trovi l'opzione di annullamento, nella quasi totalità dei casi è perché non c'è più nessun abbonamento attivo da annullare. Questo accade quando un abbonamento è già terminato, ad esempio perché il pagamento con carta non è stato possibile.

In quel caso non c'è nulla da annullare e non ti verrà addebitato nulla in futuro. Se vuoi verificare, contattaci e ti confermeremo la situazione del tuo account.

Ulteriori informazioni qui: Come posso annullare il mio abbonamento?

Se ti è stato addebitato un importo inaspettato #

Gli abbonamenti si rinnovano automaticamente fino all'annullamento, quindi un addebito di rinnovo può arrivare anche un anno dopo la prima iscrizione. Se non ti aspettavi il pagamento, comunicacelo non appena te ne accorgi.

Se ti sei abbonato meno di 14 giorni fa, puoi cambiare idea e ottenere un rimborso. Non è necessario fornire alcuna motivazione. Usa il modulo Richiesta di rimborso.

Tratteniamo solo l'importo corrispondente ai giorni trascorsi tra l'iscrizione e il giorno in cui ce lo comunichi, e rimborsiamo il resto. Non viene dedotta alcuna commissione. Come parte del rimborso annulliamo l'abbonamento per te, e inviamo il denaro entro 14 giorni dal tuo messaggio, al metodo di pagamento che hai utilizzato.

Dopo i primi 14 giorni i pagamenti non vengono rimborsati, ma puoi comunque impedire il rinnovo dell'abbonamento.

Ulteriori informazioni qui: Rimborsi e politica di abbonamento.

Facebook Twitter BlueSky Copy Link Threads LinkedIn WhatsApp Email Telegram

Domande su questa pagina?

Se qualcosa non è chiaro o non è aggiornato, faccelo sapere tramite la nostra pagina dei contatti.

Contattaci