Zahlungs- und Konto-E-Mail stimmen nicht überein

Du hast ein enCAST PRO-Abonnement bezahlt, aber dein Konto wird noch als kostenlos angezeigt, und du hast eine E-Mail von uns erhalten, in der wir mitgeteilt haben, dass wir die Zahlung keinem Konto zuordnen konnten. Diese Seite erklärt, warum das passiert und wie du es beheben kannst.

Warum das passiert #

Wenn du ein Abonnement abschließt, wird die Zahlung über Stripe oder Paddle abgewickelt. Diese Dienste teilen uns mit, wer gezahlt hat, indem sie uns die E-Mail-Adresse übermitteln, die bei der Zahlung angegeben wurde. Wir suchen diese Adresse in den enCAST-Konten und führen ein Upgrade für das passende Konto durch.

Manchmal gibt es keine Übereinstimmung. Die häufigsten Gründe sind:

In allen diesen Fällen ist die Zahlung vollständig in Ordnung. Dein Abonnement ist aktiv, und wir können es beim Zahlungsanbieter einsehen. Was wir nicht tun können, ist zu erraten, welchem enCAST-Konto es gehört – und wir werden eine Zahlung nicht auf gut Glück einem Konto zuweisen.

Was wir von dir brauchen #

Wir brauchen von dir die Bestätigung, von innen deines eigenen Kontos heraus, welche Zahlungsadresse deine ist. Das ist der Teil, der beweist, dass das Konto dir gehört: Jeder kann per E-Mail eine Zahlung beanspruchen, aber nur du kannst dich als du einloggen.

Bitte gehe deshalb so vor:

  1. Melde dich an bei dem enCAST-Konto, das du upgraden möchtest.
  2. Gehe zum Kontaktformular.
  3. Teile uns die E-Mail-Adresse mit, von der aus du bezahlt hast – vollständig und genau so, wie sie lautet. Du findest sie in der E-Mail, die wir dir geschickt haben.
  4. Falls du sie zur Hand hast, ergänze das Datum der Zahlung und den Betrag. Das ist nicht zwingend erforderlich, hilft uns aber, die Zahlung sofort zu finden.

Du musst uns keine Quittung, keinen Screenshot oder irgendwelche Unterlagen von deiner Bank schicken. Schicke uns niemals deine Kartennummer – und schicke sie auch niemandem, der behauptet, von uns zu sein. Wir werden dich niemals danach fragen.

Was dann passiert #

Wir gleichen deine Nachricht manuell mit der Zahlung ab, hinterlegen die Zahlungsadresse in deinem Konto, damit sie künftig – auch bei der Verlängerung – automatisch erkannt wird, und schalten dich auf PRO um.

Das erledigen wir so schnell wie möglich. Da wir ein kleines Team sind, bitten wir dich, einige Werktage einzuplanen. Du verlierst keine bezahlte Zeit: Dein Abonnementzeitraum beginnt mit dem Zahlungsdatum, nicht mit dem Moment, in dem wir die Zahlung verknüpfen.

Sobald wir die Änderung vorgenommen haben, ist sie auf der Seite sofort sichtbar. Du musst dich nicht ab- und wieder anmelden.

Bitte tu diese Dinge nicht #

Wenn du dich nicht einloggen kannst #

Wenn du keinen Zugang mehr zu deinem Konto hast, nutze zunächst die Funktion Passwort vergessen. Falls du damit nicht weiterkommst – zum Beispiel weil du keinen Zugriff mehr auf das Postfach hast, mit dem du dich registriert hast –, antworte auf die E-Mail, die wir dir geschickt haben, und teile uns so viele Informationen wie möglich mit: die Zahlungsadresse, die Adresse, mit der du dich registriert hast, deinen Namen so wie er in deinem Profil steht, sowie Datum und Betrag der Zahlung. Den Rest übernehmen wir.

Wenn du nicht beabsichtigt hast zu abonnieren #

Wenn du die Zahlung nicht beabsichtigt hast oder für das falsche Konto bezahlt hast, schreib uns auf demselben Weg und sag uns das. Wir kümmern uns dann um eine Rückerstattung oder verschieben das Abonnement auf das richtige Konto.

Facebook Twitter BlueSky Copy Link Threads LinkedIn WhatsApp Email Telegram

Fragen zu dieser Seite?

Wenn etwas hier unklar oder veraltet ist, sag uns Bescheid über unsere Kontaktseite.

Kontakt